Гимназия располагает большим и уютным помещением столовой на 120 посадочных мест, что позволяет персоналу из семи человек успешно справляться с нагрузками во время школьных перемен. В столовой действует расписание питания учащихся младших и старших классов, групп продленного дня.
Для детей из многодетных и социально незащищенных семей выдаются талоны на бесплатные завтраки и обеды.
Практика организации питания в нашей гимназии убедили нас в преимуществе столовых, работающих непосредственно на сырье. Их полная автономность в приготовлении пищи, дает большую возможность обеспечения на месте блюд самого разнообразного меню. Отсутствие необходимости транспортировки пищи на длительное расстояние, её замораживания (охлаждения) и повторного разогрева дает возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Медицинский работник ежедневно проверяет и просчитывает присылаемое меню, внося корректировки в ассортиментный перечень блюд. В меню включается мясо, рыба, кисломолочные продукты, фрукты, молоко, яйцо. Превалирует углеводистая модель питания, соблюдается выход порций по возрастной категории и витаминизации естественным получением витамина «С» в морсах из клюквы, напитка из шиповника.
Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Среди членов комиссий кроме администрации гимназии, учителей есть члены общешкольного родительского комитета.

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ (ВОСПИТАННИКОВ), В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОВЗ